Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Добрый день, уважаемые авторы!

Приглашаю вас на Конкурс МАСКА-2!!!

В этом конкурсе предлагаю написать стихи о МИМИЧЕСКИХ МАСКАХ ЧЕЛОВЕКА.

Эмоции, которые мы выражаем мимикой лица, являются важнейшим способом невербального общения. И порой бывают красноречивее любых слов.

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. Участники конкурса САМИ ВЫБИРАЮТ МАСКУ (приведены в конце анонса) и пишут стихотворения ЛЮБОГО ЖАНРА. В стихотворение можно включать как одну, так и несколько масок.

Для соответствия условиям конкурса в стихотворении  достаточно просто упомянуть название маски, например – МАСКА РАВНОДУШИЯ. СЛОВО «МАСКА» ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но должно быть понятно, что стих НЕ О РАВНОДУШИИ В ЦЕЛОМ, а о надетой маске равнодушия, об эмоции, которую выражает лицо, глаза. Например: «Лицо выражало равнодушие». Слово маска также можно заменить словом ГРИМАСА. Возможно употребление слова СМАЙЛИК (ведь, в наше время так часто пользуются смайлами для выражения эмоций в сообщениях. В таком случае, тоже с пояснением – какая эмоция скрыта за смайликом).

Слова можно изменять по падежам и даже превращать их в прилагательные – например: «Он притворился РАВНОДУШНЫМ» или «У него был РАВНОДУШНЫЙ вид»– понятно, что человек надел маску Равнодушия.
НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НОВЫЕ СТИХИ.

2. Конкурс проводится АНОНИМНО. Участники пишут стихи и отправляют их ведущему конкурса по адресу:   velsanta@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ  - "МАСКА", указывая СТИХИРСКИЙ ПСЕВДОНИМ.

3. От одного участника принимается  ДО ТРЁХ произведений по объёму от 12 до 36 строк.  Название маски выделите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ СТИХИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

4. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно ДО НАЧАЛА ГОЛОСОВАНИЯ. Все правки присылаются ведущему по электронной почте. Отдельные слова, строчки и т.д.  не заменяются. Замена производится только ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. И не забывайте, пожалуйста,   указывать свой ПСЕВДОНИМ на сайте  Стихи.ру!

5. По итогам голосования будут определены победители. Количество и суммы призов полностью зависят от количества принятых на конкурс произведений – чем больше стихов, тем  выше призы.

6. Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

Для облегчения задачи и для примера привожу некоторые виды мимических масок, которые можно использовать в стихотворениях:

Боль
Волнение
Злость
Любовь (влюбленность)
Мученик
Недоумение
Отвращение
Печаль
Плач
Презрение
Прошение (вы кого-то о чем-то просите)
Равнодушие
Радость
Раздражение
Раздумье
Размышление
Раскаяние
Смирение
Смущение
Сонливость
Стеснение.
Страх
Удивление
и др.
               
На написание стихов отводится 7 дней.   
Голосование  начнется  5 октября в 15 час.(мск. вр) при наборе не менее 15 стихотворений.

Жду ваши стихи!

Все вопросы и конкурсные работы шлём на почту ведущей velsanta@gmail.com

Ведущая конкурса – Лео-Света
velsanta@gmail.com