Влюблённый в осень

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Алевтины Хрулевой
"Ненаглядная заневестилась осень"
http://stihi.ru/2017/09/07/2159

Ах осень дивная
поступь спортивная,
ах ненаглядная
такая ладная.

Хочу с тобой идти
я в дали, милая,
и твой наряд нести
моя красивая.

Но осень говорит
люблю мороза я,
иди к другой пиит
не буду я твоя.

Ах осень милая
тебя мороз убьёт,
зима постылая
красу твою сведёт.

Но на своём стоит
осень влюблённая,
не тронь меня пиит
я окрылённая.

Морозом батюшкой
а не тобой,
иди ты к солнышку
мой дорогой.

Но хоть отвергнут я
а песни буду петь,
тебе любимая
пусть скажут умереть.

Тебе любимая
я бУдут петь,
хоть скажешь милая
ты должен умереть.

Но осень шепчет мне
изволь лишь петь,
в нашей земной стране
навеки впредь.

Но осень шепчет мне
изволь лишь пЕть,
в нашей земной стране
навеки впредь.

картина из интернета