Осени только начало

Галина Иванцова-Моторная
 
   Осень седеть понемногу стала,
   Среди зелени ветви жёлтой листвы,
   Тебе к лицу и они  оттеняют
   Красоту и богатства твои.

   Осень, утром прохладные россы,
   Потянутся скоро на юг журавли,
   На полях жнивьё- длинные полосы,
   Будто русые косы твои.

   Синью небес слегка отражаясь
   Холодны и чисты ручьи-родники,
   В них тёплое солнце лучи купает,
   Игра с водой последние дни.

   Я касаюсь воды осторожно ,
   Её холод руки сначала сведёт,
   Дрожь тела и сразу огненным жаром
   С головы до ног всю обдаёт.

   Резкий контраст ,блаженство находит,
   И так хорошо, слышен звон тишины.
   На пригорке нежно с солнышком греясь
   Ощущаю дыханье Земли.

   Ты прекрасное время осенью ,
   Мазки красок ровно ложатся с душой,
   А мои уже волосы с проседью,
   Годы сыплются желтой листвой.