Сонет

Таша Адлер
Мы говорим с тобой на разных языках:
Любви и тела,
Разума и духа.
И не понять друг друга нам никак.
И дело не в проблемах слуха.
Как если бы слепому объяснял
Немой про цвет,
Жестикулируя активно,
И тот не понял
И сказал бы: ты соврал.
Другой обиделся бы — это ж очевидно.

Мы говорим с тобой на разных языках.
Но если вдруг на миг запнуться…
И посмотреть в глаза
Без домыслов и зла,
То можно и без слов
Легко вдруг осознать,
Что ты хотел, но не сумел сказать…

Когда уста безмолвствуют, душа
К другой душе способна прикоснуться.
27.09.2021