Осенние размышления

Елена Камышева Солнечная
Листва  опилками желтеет под ногами.
Но -  Боже мой! - какой же аромат
Осенней первости! А лес как будто замер:
Вперёд невмочь, но и нельзя назад.

Ему придётся каждой кроной поделиться
С землёй, готовой этот дар принять.
Но он упрямо не сдаёт своих позиций -
На каждой ветви зеленеет прядь!

Остатки лета он лелеет своенравно.
Каков хитрец! (известен всем итог)
Возможно, в немощи он позабыл о главном -
Как ни крути, а всё случится в срок!

Великий дар - закономерность листопада!
И снег как саван. И зимы покой.
Всё это мудрая прелюдия отрады  -
Живого возрождения весной!