Кролик-сторож в главной роли

Галина Горлова 1
На подмостках сторож- кролик
Он сегодня в главной роли-
Стережет вилки с морковкой
Он в шинели и с винтовкой
Караулит огород.
Под кустом сидит и ждёт
Появления врага.
В огород через штакетник
Перелез козел-бездельник-
Завитушками рога

Кролик выставил ружье-...
Крикнул "Стой! Буду стрелять!"
Козлик бросился бежать-
Только видели его.

Кроль винтовку зачехлил,
Видит - в небе вертолет-
От вредителей, от тли
Сыплет пыль на огород-

Надышавшись порошком
Бедный кролик  пал ничком
И чуть чуть не задохнулся,
На  капусте растянулся...

Побелел-ни жив ни мертв.
Шквал аплодисментов в зале!
Браво кролик! Будь здоров!
Зрители рукоплескали!

Кролик вытер  слёзы-капли,
За поклоном бил поклон...
Приходите на спектакли!
Приезжайте! Мы вас ждём!