Стихи

Плотникова Лена
Лыжня, прокладывая путь,
поймет, что финиш старту нужен.
А я хочу опять взглянуть
в глаза коротким зимним стужам.
В событий длинной череде,
где спят заснеженные крыши,
стихи присутствуют везде.
Подснежник в них под настом дышит.
Они кочуют, как стада.
К себе рифмованное маним,
когда мы влюблены, когда
поверим в действенность деяний.
Себе поможешь только сам.
Отнюдь, не может быть иначе.
Но, вдруг поверив в чудеса,
капель на масленицу плачет.

20 ноября 2020