Учитесь думать о хорошем...

Ольга Гресс
Учитесь думать о хорошем,
Заранее прощая в ссорах,
И пусть сегодня лишь прохожий,
Кто был вчера ещё так дорог.

В осадке разочарований
Ошибки сложно обобщать;
Сегодня — нет им оправданий,
А завтра — некому прощать.

Пусть за последнею чертою
Боль ранит душу и калечит;
Сегодня — прокляты судьбою,
А завтра — счастье вас излечит.

Учитесь думать о хорошем
При встрече или расставаньи,
Ненастье сменит день погожий...
Терпимы будьте в ожиданьи...