Осенний этюд

Ирина Голыгина
Сегодня зябко… Воздух полон звона.
Туман растаял органзой – земля свежа.
К плечам в слезах ладони-листья клёна,
Ласкаясь, нежно льнут, последний миг кружа.
Ты, распахнув своё пальто небрежно,
В объятия попав печальных рыжих звёзд,
Бежишь от осени так безмятежно,
Ведь не готова к ранним холодам всерьёз.
А вечером напьёшься кофе снова
Из тонкой чашечки фарфора Вербилок –
На тайной гуще ты гадать готова,
Как прежде, не допив всего один глоток…



*Ударение в слове "Вербилок" авторское.