Музыка осени

Олег Вотинцев 2
Музыка осени льётся в окно,
Дождь барабанит по крыше, темно,
Тучи тяжёлые громом гремят,
Эхом им вторит машин стройный ряд.

Город гудит как большая река,
Мимо снуют сотни фар, берега,
Густо усеяны сетью зонтов,
Слышится смех, перелив голосов.

Светят тревожно вокруг фонари,
Им освещать путь людской  до зари,
Ветер качает деревья, мокры,
Листья летят на свои алтари.

Музыка осени льётся в окно,
Вот и октябрь наступил, как давно,
Кажется не было в мире тепла,
Музыка лета на год замерла...