Устроила осень везде беспорядок

Евгения Пушкина 2
Устроила осень везде беспорядок,
Прошедшему лету назло.
И листья летят,словно клочья тетрадок
На землю, где сыро, светло.

И первыми в танец вступают берёзы,
Стряхнув свой нарядный убор.
За ними посыпались листья, как слёзы
Из клёна, на ближний забор.

Затем поспешили липы,осины,
Расстаться с нарядом быстрей.
А следом устроили гонки рябины
С калиной, чьи  листья шустрей.

И стало  в природе темней и бледнее,
Нарушен  пейзаж, колорит.
И сердцу от этого стало больнее,
А  осень,  лукаво глядит.