Солнце грех будить!

Галина Бобылёва
Дожди баюкают уже который день,
И эта колыбельная так монотонна…
Не ясно кончился или начался день,
Сквозь гущу туч не видно солнца.
Наверно спит, из облаков мягка постель.

Устало жарким летом нам светить,
Три месяца нас беспрестанно жарило,
А мы… Нам никогда не угодить…
Ушла в отгулы, мы уж заворчали.
Потише! Солнце грех будить.