Пётр

Найки Нимандстохтер
Никогда ещё Пётр не думал,
Представить себе не мог,
Что судьба предательской пулей
Так внезапно собьёт его с ног!

А ведь твёрдо стоял он ногами!
И работа была и жена!
Пётр школу окончил с медалью,
Со службы имел ордена!!

Для Петра это было загадкой!
Как же так, ни с того ни с сего?
Он себя отдавал без остатка..
Что за участь настигла его!

Жена Петра и коллеги
Утешали его как могли!
Шуметь не смели соседи,
В банке даже списали долги!

Вселенской печалью объятый,
Пётр страшно кричал во сне!
И виной всему стал проклятый,
Седой волос на голове!