Унылый цикл моей хандры

Светлана Хрущева
Осень. Вальс воспоминаний
Кружит чахлую хандру -
Проснуться трудно по утру,
Толпа надежд и ожиданий
Уж в голове не помещается.
Мечты с реальностью встречаются -
Есть лишний повод для страданий.
Я пальцами сминаю рифму,
Топчась на прожитой строке
Живётся будто налегке -
Бегущей белкой в цикле алгоритма.
Чего-то не хватает вроде,
Но не навзрыд, а "хрен бы с ним"
И вечно занята другим,
А то, что нужно, где-то мимо ходит.

27.09.2021