есть у нас скакалочка

Светлана Бархатова
               
           *   *   *

Есть у нас скакалочка,
Веревочка – считалочка,
Раз, два, три,
                четыре, пять!
Начинаем мы скакать:
Раз, два, три –
                устали ножки,
Посидим мы у дорожки,
А потом –
                четыре пять!
Начинаем вновь скакать.
Шесть, и семь, и восемь!
Весело нам очень.
А считать до десяти,
Маму мы попросим:
Потому, как трудно очень
Нам считать до десяти
Ведь годков-то нам не восемь,
А всего-то –
                раз, два, три!
Девять, десять по порядку,
Мы пускаемся в присядку,
Это надо понимать
Научились мы – считать!
Есть у нас скакалочка,
Веревочка – считалочка,
Раз, два, три –
                четыре, пять!
Начинаем мы считать.