И так сойдёт

Вячеслав Зажигин
Строфа хромая стала,
И рифмы будто нет.
А мне и горя мало.
Пишу - и так сойдёт.

И вот таким поэтам
Давно потерян счёт,
А им самим плевать на это,
Строчат - и так сойдёт.

Вдруг вспомнил, как учился
С самых малых лет.
Пример мой не решился,
Не смог? И так сойдёт.

Потом любить пытался,
Нашёл подружку влёт,
Да вскоре с ней расстался.
А что? И так сойдёт.

Затем работать начал
Убогий рифмоплет.
Чавой-то напортачил -
По мне и так сойдёт.

Дни хмуро потянулись -
Ума недостаёт.
От меня все отвернулись.
Терплю. И так сойдёт.

Не станем мы моложе,
И всяк из нас помрёт.
Бог спросит: как ты пожил?
Махну рукой: Сойдёт...

Миров за нашим много,
Аж оторопь берёт:
Вдруг да встречу там не Бога?
Не заслужил?.. Сойдёт!..
—---------------

Мне тут ворчат: На сайте
Твой уровень упадёт!

За стих мне денег дайте,
А вам - и так сойдёт.