Хожу по тропинкам вечным

Павел Кузовлев
А всё мечтаю о море,
О новых мирах звёздных,
Летаю во сне, не скрою,
В ночных пропадаю грёзах.

Хожу по тропинкам вечным,
Мне одному известным,
Радуюсь тёплым встречам,
Новым стихам и песням.

Людям радуюсь добрым,
Улыбкам весёлым и милым,
Делюсь с ними хлебом и кровом,
Любовью делюсь и миром.

Словами делюсь красивыми,
Душою, настежь открытой,
Солнышком тёплым и ливнями,
Святыми делюсь молитвами…

Люблю, ненавижу, страдаю!
По кругу бегу бесконечному,
К финишу жизнь подгоняю
Ближе к пути млечному…

…Прошёл через радость и горе,
Жизни постиг прозу,
Но, снова мечтаю о море,
О новых мирах звёздных.