Прощай Сибирь...

Юрий Войко
Лечу в Москву... Лечу опять...
Надолго ль, непонятно...
Прощай Сибирь - родная Мать,
Хочу к тебе обратно...

Мне без тебя никак нельзя,
Прожить денёчек даже.
Ведь ты, есть Родина моя,
Тебя нет в мире краше.

Понять всё это суждено
В минуты расставанья.
А ты, снежочек, как в кино,
Даришь мне на прощанье.

Снежок не только на земле,
Но и в небесной дали.
Он здесь под лайнером везде,
Его, как раскидали.

Висит на солнышке искрясь,
Сплошным ковром красивым.
Под ним же, словно затаясь,
Всё то, что сердцу мило...

А лайнер наш, меж тем, вперёд,
Летит стальною птицей.
В тот город, что народ зовёт,
Российскою столицей...

Войко Ю.
27.09.2021г.