Сентябрь безжалостный

Галина Бобылёва
Нас лета бабьего лишил
Сентябрь безжалостный
И снова удивил, так удивил,
Ну ладно заморозки,
Ночным морозом пригрозил.

По сути лету изменил,
С зимою сблизившись,
Чем нас немало огорчил.
Увы, мы верили, наивные,
Что он непогрешим.

За сентябрём заоктябрит.
И всё нам возместится,
То, чем сентябрь нас обделил
Вернётся к нам сюрпризами.
Наш оптимизм непобедим.