Солнце клонится ниже

Дарья Хмэл
Волнуется ветер.
Шуршит, облетая листва.
В хороводе времен -
Год от года виток изменений.
Золотая пора -
Час для отдыха, скоро спать.
А пока что смотри
На пестреющий танец осенний.

Солнце клонится ниже.
Вдаль длинная тянется тень.
Холода на подходе.
Остыв, воздух кажется чище.
Согревают теперь
Только плед, да внимание старых друзей.
С каждой чашечкой чая
Мы с ними друг другу становимся ближе.