Нарисуй меня

Лисицына Юлия Олеговна
Нарисуй меня. Не говори: «Не умею».
Я ведь тоже не сразу уйти смогла.
Я твой образ, увы, уже не лелею.
Подожгла его, вместе с собой сожгла.

Нарисуй меня яркой холодной краской,
Безмятежным светом дождливого дня.
Пусть играла я, не снимая маски,
Но скажи, хорошо ведь сыграла я?

Нарисуй меня в свой одинокий вечер.
Не жалей, если память начнет свербеть.
Нарисуй меня в нашу первую встречу,
Когда было еще чему догореть.

Нарисуй меня. Может быть, станет легче.
Может, теплое солнце заглянет в окно.
Время все однажды стирает и лечит.
И не вспомнишь, так это было давно.

Нарисуй меня тишиной в прихожей,
Когда стрелки часов остановятся вдруг.
Мы друг другу просто никто, прохожие.
Ты теперь мне даже ни враг, ни друг.

Нарисуй меня пеплом моих пожаров,
Что когда-то алели ради тебя,
Беспощадным звоном твоих ударов.
Расскажи, ты их наносил любя?

Нарисуй меня. Не говори: «Не умею».
Я ведь тоже не сразу уйти смогла.
Знай, что я ни о чем не жалею.
Подожгла тебя, вместе с собой сожгла.