Возвращение...

Лина Крутина
Не гони меня, не гони...
Я пришел сквозь годы мучений,
Пробираясь сквозь сотни влечений...
Лучше просто меня обними.

Не гони меня, не смогу
Больше быть не причаленным где-то...
Твоя гордость я знаю, задета,
Но о ней я забыть помогу..

Не гони меня, не руби
Эту ветку, что стала надеждой..
Я не буду таким же, как прежде..
А поэтому смело люби.

Не гони меня, не гони…
Пробираясь сквозь путы обмана,
Сквозь полотна густого тумана,
Я увидел эти огни…

Не гони меня, не пойму..
Не пойму и тебе не поверю,
Если молча закроешь ты двери..
..Или сердце отдала ты кому?

Не гони меня, не гони..
Вдоволь выпил я пьяной отравы,
Заработал себе дурной славы...
Но какой я, не знают они.

Не гони меня, не проси,
Чтоб покаялся я пред тобою,
Понимал я тогда головою,
Что качусь по наклонной оси..

Я достаточно боли испил,
Застревая в капканах столицы...
Видел похоти разные лица,
Но дорогу к тебе не забыл..

Пред тобою поникший стою,
Признаю, что чинил я скандалы,
Потому лишь, что эти вандалы
Разрушали душу мою..

Не беги от меня, не беги..
Ведь хочу распрощаться с тем прошлым,
Не хочу быть я пьяным и пошлым,
Ну а ты мне прошу, помоги...

Не гони меня и прости..
Выпускай иногда лишь на волю..
Не виновен, что тяжкую долю
Предназначено Богом нести.

24 сентября 2021 года 11:40