Экспромт, поездка в Москву

Екатерина Овчинникова 3
  Приметив группу лиц с Урала,
  Москва не стала слёзы лить.
  Во всей красе своей предстала,
  Стараясь краски обнажить.
 
  Теплом укутав экскурсантов,
  Заворожила взгляд зевак:
  За мощью городских гигантов
  Скрывался чей-то особняк..
 
  Там Кремль и храмы величавы,
  И сувенирных лавок - тьма..
  Россия, матушка держава!
  Матрёшки, ложки, хохлома..
 
  А в день отъезда приуныла,
  Нахмурясь, скрылась за дождём.
  Но, всё же, тайны приоткрыла -
  Сказала: "Снова в гости ждём!"