Спич

Елена Мартьянова 2
Белорус, а затем – москвич.
«Дорогой Леонид Ильич» -
холодильник* и ветеран.
Я ему посвящаю спич.

Весь в магнитиках - «до бровей»,
он на даче давно моей.
Пусть ему года сорок три,
только выглядит он бодрей.

И морозит, и тарахтит,
и моторчик не барахлит.
Жён надёжнее и мужей.
Знать не знает, что есть ковид.

Я – хозяйкою за столом.
Он довольствуется углом.
Угловатый наш раритет.
Без него станет скучным дом.

*Холодильник «Минск» 1978 года выпуска работает без ремонта 43 года!