За горизонтом

Софья Лейзенберг
Смотрели за горизонт
Двое.
Она позабыла зонт.
Море
Волной о старинный мол
Билось.
Был ветер осенний зол.
Длилась
Минута, верша года,
Судьбы.
Растаяли города.
Судьи
Вершили незримый суд
Грозно,
Лишая простых минут.
«Поздно…»:
Шептала волна волне
Тихо.
В расколотой тишине
Вихорь
Пронёсся над море прочь…
Канул.
Залечит шальная ночь
Раны.
Исчезли за горизонт.
Грустно.
А дома забытый зонт…
Пусто…

28.09.21