Знаешь, сестра, сестрёнка

Люба Пантелюк
Знаешь, сестра, сестрёнка,
         сквозь призму прошедших лет
Светловолосой девчонки
         мне видится вновь силуэт.
Брови, по воли божьей,
         как вороново крыло
На смуглой и нежной коже,
         магнитом к себе влекло.
Движения плавно неспешно
         рисуют картину души,
Она так невинна, безгрешна
         и помыслы очень чисты.
Улыбка, как таинство жизни
         едва уловима, нежна,
Чудесна и без укоризны,
         что в недрах души рождена.
Во взгляде спокойном таится
         надежда на святость любви,
И смех мелодично струится...
         Пойди эту юность пойми...
Мечтали, лелеяли, жили,
         смеялись, учились, росли,
Надеялись, ждали, любили,
         прощали, стремились... Смогли.
Знаешь, моя родная,
         что сколько бы лет ни прошло
Тебя в тишине вспоминая,
         мне будет на сердце светло.
И тихая радость заполнит
         мой дом, и пространство вокруг,
И эхо из детства напомнит
         тепло твоих сестринских рук.
Знаешь, моя дорогая,
         хочу я тебе пожелать,
Жить в радости, горя не зная,
         не плакать, не унывать.
Пусть будет твой дом
         полон счастья,
             удачи, любви, доброты,
И дружеского участья,
         а в центре участия  - ты.