Что поделать, проходят годы

Люба Пантелюк
Что поделать,
            проходят годы.
В отраженьи минувших дней,
На скрижалях моей свободы
Буквы чётче и почерк ровней.
Что поделать,
            проходит юность,
Унося за собой мечты,
В довершении, как по струнам,
Она жжёт за собой мосты.
Всё пройдёт...
            Нам, увы, неподвластен
Ход времён, не рубите сплеча,
Пусть слова, подогретые страстью,
Не слетят с языка сгоряча.
Что поделать,
            проходит счастье,
Как пьянящий жгучий закат,
Взбудоражит, что в его власти,
И исчезнет.
            Лишь аромат
Будет искрой всплывать в сознании,
Растворяясь в груди теплом,
И укроет в немом молчании,
От житейских невзгод тайком.
Всё пройдёт...
          Всё, увы, проходит...
Но не стоит о том сожалеть.
Счастье снова лишь тот находит,
Кто душе не даёт зачерстветь.