Осенний этюд

Людмила Тельминова -Пензий
Смотри, как в зябнущую воду,
Лес опускает кружева...
В ней проплывают караваны:
То облака, то синева...

Река смывает не заметно
По лету прошлому печаль,
А листьев золотых конверты
Уносят счастье лета в даль.

Гладь серебра смущает ветер,
Каракульчой рябит вода,
В ней грусть наполнившая вечер,
Кувшинку выдавит со дна.

Вот в этих сумерках хрустальных
Слетают Ангелы с небес...
Лесок пылает охрой, дальний,
И сказки шепчет ближний лес.

Такая тишина над миром
В которой громом даже всплеск...
Как эта Осень нам знакома-
Колдунья с торбою чудес.