Тонкий звон бокала. Белое вино

Люба Пантелюк
Тонкий звон бокала. Белое вино.
Что-то вдруг не спится. За окном темно.
Тишина. Прохлада. Вечер сентября
Растревожил душу. Загрустила я.

Нежная мелодия и огонь свечи
Будоражат память. Музыка звучит,
То сильней, то тише, то исчезнет вдруг,
То заставит в прошлое заново взглянуть.

Память, моя память, будь ко мне добрей,
Пожалей ушедших белых журавлей,
Пусть они спокойно продолжают путь,
Как бы не хотелось, мне их не вернуть.

Им не слышать голоса моего в стихах,
Ведь уютней в небе на семи ветрах,
Легче и свободнее, путь всегда открыт,
Так душа безгрешная в небесах парит.

Пусть лишь стая лёгкая белых журавлей,
Пролетает изредка над  золотом полей,
Пусть им небо синее шлёт порой намёк,
Что в этом мире вечном никто не одинок.