Прощание

Владимир44
Прощай, — когда уйду,
не будет расставаний,
в душе сердечных слёз итак не сосчитать,
прощай, печаль и грусть несбывшихся желаний,-
моих родных друзей,
которых не обнять.
Прощай, солёных губ к Кресту прикосновенье,
я больше не усну последним вещим сном,
пусть сложно без любви и музы вдохновенья,
но есть Святая Русь и небо Отчий Дом.
Прощай, не о земном я думаю,— забвении,
чтоб памяти исчез холодной точки след,
а все стихи растаяли во времени
или согрелись, кутаясь в Твой плед.