Ветер в косы заплетает

Лидия Пугачева
Ветер в косы заплетает
Ивы горькую печаль
Листья жёлтые срывает
И несёт куда-то вдаль.

С них снимая позолоту
Бросит оземь погибать…
Погрузится мир в дремоту-
Ведь зимы не миновать.

Полон грусти клён-красавец,
Эполеты не блестят
А платан, как чужестранец
Беспокойством весь объят.

Не шумит листвой дубрава,
Птиц не слышно…тишина,
Ель одна лишь величава
Всё как прежде… зелена.

Оголивши свои плечи
Спят корнеты –тополя,
Им былые снятся встречи…
А вокруг одна земля.

Нет печальнее картины
Поздней осени пора..
Приутихшие равнины…
Запах дыма от костра.

Но спешит на смену вьюга,
С ней заносы и пурга,
Зима верная подруга
Всем подарит жемчуга.