Веришь, друг...

Кирилл Савинов
А.Г.

Знаешь, друг,
а осень совсем не случайно
приходит к израненным душам,
от блеска балов, от бед и побед
уставшим.
Право, друг,
в её увядании тайна,
которую выведал Пушкин
бессонной порой стремясь на рассвет
однажды.

Видишь, друг! -
Спешит сумасшедшее время,
меняя секунды на годы,
за ним не успеть, его не догнать
конечно.
Помнишь, друг,
как счастливы были не с теми,
как ждали хорошей погоды?
Летели на свет, сгорали опять
беспечно.

Снова, друг,
листва шелестит по аллеям,
ложатся стихи на тетради.
Огромной Земле нам есть, что сказать,
как прежде.
Веришь, друг! -
Мы стали немного мудрее.
И в осень с улыбками глядя,
Продолжим судеб страницы писать
с надеждой...

28.09.2021.