И день и ночь

Фаина Судкович
И день и ночь, и ночь и день
мгновенья падают, как звёзды,
их ловят все, кому не лень,
спеша прожить, пока не поздно.

А я мгновенья напролёт
бегу куда-то без оглядки.
Но Поздно всё же настаёт,
пока я с ним играю в прятки.
Опять застигнута врасплох
обрывком памяти, деталью,
я успеваю сделать вдох,
а выдох - где-то в зазеркалье.

Я, как учёный световед,
ищу ответы в амальгаме,
лечу без устали  на свет,
а вижу - тени под ногами,
мечты, химеры, миражи...
Мне в этой блажи близорукой
ещё бы долго жить да жить.
И никогда  не стать старухой.