Жажда

Елена Витальевна Шадрина
Нет у путника запаса бесконечного, 
Всё, что тратит, должно быть пополненным,
Сил на всю дорогу и тепла сердечного, 
Утолить, как у ручья и быть исполненным.

Чистой добротой питают воды
Материнской ласки, ведущей любовь,
Женская слеза, несущая все роды,
Силу даст для путника, взыграет кровь.

Разбирай, откуда воду пьешь всегда,
Холод или зной ту жажду полнит, 
Если желчью и грехом омоются уста, 
Будешь ты нести, как вирус, зло запомнит.

Пусть жажда мучает, грозит убить, 
Подумай хорошо, что будешь пить.


28.09.2021 г.   Елена Шадрина.