Последний вздох

Милисса Нейронова
Тяжелый вздох,
Вздох облегчения,
Прерывистость - обманна,
Задержка - суеверна.
За нами смотрят непрестанно.
За тем, как силы не хватает.
За тем, как тело обмирает.
Все дышим, дышим,
Но другим, чужим.
Не чувствуем когда мы замираем.
Не чувствуем когда сам воздух пропадает.
Мир дымка застилает.
Дыхание все ослабевает,
Ослабевает....
На чужих глазах неторопливо исчезает.
Рывок последний.
Выдох - Вздох.
Улыбка на губах.
Замутненный взор.
Неразличимый выдох,
Укрывший покрывалом снов.