Я не знаю лица твоего без улыбки... Чарида. 4ан2

Михаил Гуськов
Я не знаю лица твоего без улыбки,
Улыбалась, когда мы летели в кювет,
Мы друг другу с улыбкой прощали ошибки,
На любую печаль улыбаясь в ответ.

И любая погода казалась нам летом,
Словно где-то поблизости розы цвели...
Сумасшедшими были? - Немного, лишь в этом,
Что при виде друг друга грустить не могли,

Нет, конечно, грустили, но с легкой улыбкой,
Чтобы радость от встречи сильней подчеркнуть.
Золотой, как из сказки, волшебною рыбкой,
Ты любой трудный делала лёгким мой путь.

А теперь пришло время с тобой расплатиться,
За все то, чем была для меня хороша,
Ангел мой, умоляю, не надо сердиться,
Улыбнись, это шутка, а платой - душа...


Фото: Италия, Помпеи, 2003 г.
Гуськова Ольга Ивановна, 55 лет