Затаилась осень...

Аркадий Стольников
Затаилась осень в предвкушении
чуть замедлив, участи своей
и вобрав в себя весь спектр света
слышит, позывные журавлей.

Полетим, златая, в дали- дальние
там за горизонтом, райский стан
солнце тёплое и ветерочек дует
море как лазоревый, экран.

Осень, мудро, отвечает
птицы мне внемлите
вы летите, на сторонку
той земле поклон, снесите

Мне ж до Бога, тут, нужней.
Да, и, како воспою,
песнь- Господню
на земле, чуждей.

И останусь, меж рожденных
на земле российстей
и, берёзок, кудрей- золотистых
и, чарующих рябиновых огней.

Я дождусь, Промысла Господня
это есть ведь, Слово от Него
вниде, голубка- хранительница
в Радость Господина, твоего