Оттенки свежести...

Ирина Морозова-Басова
Вдох, выдох - и так сладостно вдыхать
Бодрящий, вкусный воздух сентября,
Оттенки свежести смогу ли передать,
О как же осень ароматами щедра...

Там сквозь смолистый, терпкий запах туй
Благоуханье милых поздних роз,
Там винограда грозди с амбре винных струй,
Тончайшим амбре, точно солнечный гипноз...

Там ноты бархатцев и свежесть хризантем,
Там яркость циний и акценты скромных флоксов,
Ещё волнует душу сентября эдем,
Ещё нас балует живым цветением осень...

Глотну я воздуха и свежестью напьюсь,
В нём перемешаны осенние оттенки,
О этот терпкий, благородно-нежный вкус,
Порывы радости сквозь гамму ощущений...
2021сентябрь.