Господь со мною...

Татьяна Баслина
Господь со мною - тихо в сердце,
Лишь тёплый ветер веет в нём...
Как на лугу, когда-то в детстве,
Следила: в небе голубом

Неслись беспечные барашки,
Кругом кружились мотыльки;
А я одна среди ромашек...
Земля и небо. И жучки...

Был интересен каждый листик!
Открыто сердце всем и вся -
Сирени венчик-пятилистник, -
Казалось, полнится земля

Лишь миром, счастьем и покоем...
Ах, как наивна я была:
Я подставляла грудь для боли;
Не раз распята я была.

Всему и всем я доверяла,
Но почему-то вслед - тычки...
Как важно - доброе начало!
Как важно - Истину найти!

Любая грубость режет ухо;
Не выносила пошлость, мат.
Но: за разлукою - разлука...
Печаль спускала меня в ад

Уныния, тоски и боли...
И воцарилась в сердце злость:
Смеясь над изгнанной любовью,
Забрался в сердце злобный гость.

Он ликовал, а я страдала.
Я мучилась, летя во мглу...
Я искренне не понимала:
Зачем и для чего живу?..

Всегда ждала я пониманья, -
Как долго до него идти!..
Всё позади - боль и страданья, -
Смогла я Истину найти!

* * *

Господь со мною - тихо в сердце...
За что - желанный столь покой?..
Я просыпаюсь, словно в детстве, -
В глаза мне - лучик золотой...



09.09.2021г.