Ко мне приходит осень

Плахов Антон
Ко мне приходит осень со стихами...
Листы без слов бросает мне в окно...
По скверам клёны ходят петухами.
В озёрах синь шумит, не утихая.
С деревьев звёзды падают на дно...

Лазурь течёт, переполняя небо,
Дождём на землю льётся через край.
Знакомый правый путь уводит влево.
Земная быль всегда уходит в небыль,
На веки выбирая ад и рай...

Берёзы в старых ризах золочёных
Продолжат до Покрова крестный ход.
Мне, право, славно жить среди крещёных,
И так желанно стать в ряды прощённых...
Зима на тройке догоняет год.

Осенний ветер кронами играет,
Устав поэтам головы кружить,
Весну пророчит изгнанным из рая...
А мир вокруг смеётся, умирая...
И горько плачет, начиная жить...

Иллюстрация – Юлия Берсенева. Спасибо художнику!