Ковёр из листьев

Андрей Войтов
Ковёр из листьев.
Солнечные дни.
И кажется,
 что мы с тобой одни
В безмолвии исследуем аллею.
Рябины кисти привлекают взгляд,
К ним мысли быстрокрылые летят,
И ягоды стыдливые алеют.

Любовь, любовь...
 – Не для высоких лбов!
На каждый лоб
фонарный столб найдётся.
При встрече с ним
сверхзнание даётся,
И истина является без слов.

Рябиновая истина проста.
Прозрение приходит в одночасье:
Две половины целого – есть счастье,
Всё остальное – ложь и суета.