Свет в бокале

Эмилия Нечаева 2
Запрятался в бокале  свет печальный
Под граммами мускатного вина 
От не зажжённой той свечи венчальной,
Которая вдруг стала ненужна.

Кусала губы бледная невеста,–
Жених из-под венца сбежал с другой.
Поникли скрипки местного оркестра,
Беззвучно плакал ветер над фатой.

В растерянности гости замолчали,
Как будто в этом бегстве их  вина.
Так и остался свет на дне в бокале
Не выпитого за любовь вина.

Священник тихо подошёл к невесте:
«Возрадуйся, дитя, в сей светлый час,–
Господь с тобою,– поцелуй свой крестик,–
Тебя Он от большого горя спас.»


(26.09.21)