Деревья примеряют позолоту

Надежда Абалмасова
Деревья примеряют позолоту,
Ах, мода, мода, слышу её писк.
Опять природа получила квоту,
Не думая спешит, идёт на риск.

Да - красота, но жизнь изменит краски,
Придут ветра, как приставы в ночи.
Унылая пора, конец сей сказки...
Волнуются прощаяся грачи.

Окрашен локон золотою охрой,
Берёзки в ряд по берегу реки.
От пестроты всё в горле пересохло,
Жаль коротки осенние деньки.