Брошь

Надежда Сотникова 2
               

Двенадцать было мне, а маме тридцать два,
Когда в подарок получила брошь,
Листочек с камушками брат вручил тогда:
«Храни, и  жизни путь твой будет пусть хорош!»

Ни братьев рядом нет, мгновение вернись,
Напомни, как же вечер был тогда хорош,
Когда мы дружно все у мамы собрались,
Но годы мчались , потерялась брошь.

Вчера вдруг в интернете увидала я
Красивую ту брошь на сайте ОЛХ,
Хочу купить её, ну да, не для себя,
Напомнить о былом, мгновение, вернись.

У мамы День рожденья, ей хочу купить,
Как талисман, как память прошлых дней,
Поздравить – 65 и ей же подарить
И фото и приветы от друзей.

Здоровье, радость, за столом звучит пусть смех,
И в этот день рожденья, так хочу,
Пусть время в прошлое вернёт на миг нас всех
И брошь сегодня к сердцу приколю.

       2021 год