Любовь она такая

Алексей Бондарь
По улице бродила в темноте,
Ступая в лужи мокрые ногами,
Надежды свет искала в пустоте,
Уставшими и сонными глазами.

В который раз по лестнице пройдет,
Ступеньки медленно шагами отмеряя,
Так проходил за месяцами год,
У серых будней жизнь увы такая.

Ей некогда смотреть по сторонам,
На небо голову поднять бывает в тягость,
Все эти будни, режут пополам,
Ломают жизнь и превращают в слабость.

Она искала светлое окно,
Того кто в искренность поверит,
С кем путь пройти по жизни суждено,
Где чистая душа откроет двери.

Вот так она бродила сквозь года,
На грабли то и дело наступая,
В конце концов, исчезла без следа,
Ну да, любовь она такая!