Надежда

Мария Сафронова 3
Законодательницей моды
На всё хорошее слывёт -
В любые возрастные годы
Она Вас в завтра позовёт.

Присядет рядом, приласкает,
Слезу утрёт  в урочный час.
И априори что-то знает -
Всё видит в профиль, и в анфас:

Судьбы крутые повороты,
Дней незабвенных звездопад,
И кто, и где готовит квоты
На суть людей и - маскарад.

Надежда не уйдёт из моды -
Окликнешь - мимо не пройдёт,
Из любой стужи-непогоды,
Из плена скуки уведёт!

   28.09.2021