Слушай, Осень!

Руслан Цвиткис
Это было вправду или во сне?
Чей-то взгляд; лукаво дрогнули веки.
Слушай, Осень, не подмигивай мне!
Очарован я другою навеки.

Не зима, не лето и не весна.
Это — женщина, которая рядом.
Это — радость; это — счастье: жена
Не с лукавым — с понимающим взглядом.

Ты же, Осень, не поймёшь никогда
Человеческих надежд и стремлений;
Не поймёшь, что "нет" порой значит "да";
Не поймёшь любви — живой и нетленной.

Впрочем, Осень, я тебе очень рад:
Просветляешь ты мне душу и тело.
Хочешь — буду я тебе словно брат?
"Да, хочу!" — сестрёнка прошелестела.

27...28.09.2021