Дол пылает закатом багряным

Светлана Светлова-Ягодина
Дол пылает закатом багряным,
словно огниво небо сейчас.
И курится над пляжем песчаным
седовласый туман-ловелас.

Заключил он в объятия речку,
несмотря на свою седину.
И конечно не выдаст "осечку",
до утра будет речка в плену

тех объятий глубоких и влажных,
осень время туманов таких,
ведь она и сама эпатажна
часто в чарах своих колдовских.

Полотнище небесное тихо
проводило закат в темноту.
И в расщелине, как щеголиха,
показалась Луна в полноту.

Словно руны небесные - звёзды,
так загадочен их алфавит.
Письмена древних предков не просты,
небосвод ими ярко расшит.

Мне хотелось прочесть эти руны
в том ночном ритуале небес.
Вдруг ожили небесные струны,
я услышала музыку месс.

2021г.