Двор на Пречистенке

Катулл
На площади брусчатой
Московского двора
Стеной домов объятый,
В кольце в два этажа,
Стою один бездельный,
В Дождливый день осенний
Кленовый лист кисейный -
Из желтого сукна.
Свет фонарей разлился
На камнях  заискрился,
Как лампа Ильича.
А  капли с крыш катятся, 
За ними не угнаться,
И в мыслях чудных танца
Мне вспомнился апрель:
Когда гурьбой веселой
Весною охмеленной,
Мы здесь отдохновлялись
И пили и смеялись, -
А нынче в час осенний
В закате воскресенья
Лишь теплое мгновенье
Из памяти моей.