Саксофон

Нина Михайловна Давыдова
Саксофон, саксофон -
Грусть осенних мелодий.
То ли кружится лист,
То ли дождь моросит...
Утро, солнце встаёт,
И все правильно вроде,
Но звучит саксофон,
И на сердце щемит…

Улетят журавли
Вдаль курлычащим клином,
Сколько лет вслед за ними
По жизни прошло.
Каждый день всё прозрачней
В предчувствии зимнем,
Но поет саксофон,
И на сердце светло.

Мы по памяти с ним
Прогуляемся в лето,
Где кружило томленье,
Где тревожила страсть.
Ах, ночной саксофон,
Беспокойное эхо,
Зачарованным вальсом
Отозвавшийся в нас.

Лист летит золотой
И в дождливой погоде
То признания вздох,
То прощания стон.
Взявши души в полон,
Грусть осенних мелодий
Расплескал над землей
Саксофон, саксофон...